人生就是一場夢!念佛就是念覺,不念佛就是不覺,不念佛,你就是不覺醒!「阿彌陀佛,無上醫王,捨此不求,是謂癡狂。一句彌陀,阿伽陀藥,捨此不服,是謂大錯。」12

人生就是一場夢!念佛就是念覺,不念佛就是不覺,不念佛,你就是不覺醒!裝睡的人叫不醒!玄一:毋自欺,思無邪, 智者光,仁者壽, 阿彌陀佛,無量光,無量壽, 念念彌陀無量光、無量壽。

「阿彌陀佛,無上醫王,捨此不求,是謂癡狂。一句彌陀,阿伽陀藥,捨此不服,是謂大錯。」~ 弘一大師:人生之最後。

虛雲老和尚:你認識你的心嗎?

福不可以享盡,
享盡就沒有福了。
苦可以受盡,
受盡就沒有苦了。
南無阿彌陀佛。
不求多富貴,
只要家人都
無痛無病無災,
身體健康、平安就很好。

印光大師提出一個很重要的建議,我們平常修福報最好能夠迴向:「願我臨終無障礙」。這個對我們淨土宗太重要了。善終,這個是五福裡面最重要,淨土宗最重要:善終!

玄一:臨終一念阿彌陀佛《淨空法師語錄》

「念死」(梵語 maranasmrti)

㊙️凡是念佛不能往生,不是念佛不靈;念佛是真靈,是你自己還有放不下的東西,還有牽掛、還有留戀。

阿彌陀佛。清淨心要緊!好事不如無事!放下=布施=捨。捨要捨得乾淨,要捨得痛快。一了百了,斬草除根,一絲不掛。

【能不能往生,有沒有把握往生,不要問人,你問你自己,清清楚楚、明明白白】【放下萬緣,一般三年左右就可以往生極樂世界】如何躲避臨終痛苦那一關?多少人念佛念得很好,最後不能往生,什麼原因?

早課是我們提醒自己,晚課就是我們自我反省。今天一天,我的想法、我的看法、我的做法、我的言語有沒有過失、這才是我們真正的晚課。念佛必須要把自己的貪嗔癡慢念掉,早晚課也要把自己的五欲六塵來念掉。把自己的煩惱習氣念掉。這樣的念佛,這樣的做早晚課,才真正有效啊。- morning and evening classes

《無量壽經》是至高無上、超過世間諸所有法的第一經。本文理由全部引用《無量壽經》原文。

【為什麼說《無量壽經》是至高無上、超過世間諸所有法的第一經! 】學習《無量壽經》的人是釋迦牟尼佛學生中的第一優等生,也是十方諸佛學生中的第一優等生。

2024-0312-0000

留言

這個網誌中的熱門文章

【八正道】①戒 (諸惡莫作)~正語、正業、正命 ②定 (自淨其意)~正定、正念、正精進 ③慧 (眾善奉行)~正見、正思惟 -《The Noble Eightfold Path》

佛說:我只有一部經 - I only have one sutra

【佛法無人說,雖智莫能解】這兩句話太重要!所以佛法一定要師承,老師是關鍵。佛說:【諸法實相】宇宙人生的真相 - The truth about life in the universe

【開經偈】無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇;我今見聞得受持,願解如來真實義。(Sutra Opening Gatha)

㊙️玄一門無上道 - 這個網誌中的熱門文章 - trending

【無心插柳柳成蔭】三生萬物、道法自然 nature

《金剛經》裡最有代表五句話,告訴我們一個道理,凡事別太當真,遇事別太執著,該來的總會來,該失去的必然留不住,只有不執著,活在當下,才是人生的大智慧!- THE DIAMOND SUTRA - five sentences

最重要的是修自己,不要管別人,管別人的念頭,就破壞自己的清淨平等覺。不能管,自己管自己沒管好,怎麼能管別人?什麼時候自己管好了?開悟,證果,把自己管好了,至少也得證初果。(Mind yourself)

家中供養這部《無量壽經》可幫你家消災免難 -《Infinite Life Sutra》

這個網誌中的熱門文章

【八千人以真實功德挽救劫難】外國的科學家告訴我們,地球上能有八千個真念佛的人,真正修福修慧的人,這個地球上什麼災難都沒有了。

【活在當下是菩薩 看破放下就是佛】①生處轉熟熟處轉生②專注你想要而非不想要③煩惱即菩提生死即涅槃

@玄一學佛修行:素齋念佛《五福臨門》 ①長壽②富貴③康寧④好德⑤善終(預知時至 自在往生)

北極玄天上帝 (帝二爺)降云:「什麼都可以斷,阿彌陀佛不能斷。」

㊙️玄一門無上道 - 這個網誌中的熱門文章 - trending

玄一:你什麼時候放下,什麼時候就沒煩惱。做人不要常看別人的過失,這是你煩惱的根源,時間一長 你就會慢慢地傷害自己。

佛說:我只有一部經 - I only have one sutra

玄一:五十知天命!朝聞道,夕死可矣!天命之謂性;率性之謂道;修道之謂教。道也者,不可須臾離也;可離,非道也。

㊙️百分之百絕對能【改變命運的鑰匙】:①南無阿彌陀佛《無量壽經》②《了凡四訓》③《俞淨意公遇灶神記》- The key to changing your destiny

(轉載)在此奉勸各位,跟神明許了願,就一定要依照當初許願的內容履行承諾,做不到的事情,千萬不要亂「發願」。