三寶 - triratna

《玄一學佛修行》
沒有福報是開不了智慧的 - Without blessings, wisdom cannot be developed

【富貴的人,都是因為前生做了什麼?福報那麼大】

你有善神護法的保護嗎?大家都喜歡戴這個護身符,那個護身符,買這個保險,那個保險,其實這些都不保險。最好的護身符是戒體,最好的保險是皈依三寶。

「皈」指回轉,「依」指投靠依止。皈依的意思是身心歸向它、依靠它。皈依三寶的人是佛教徒或稱佛弟子。「皈依」也可以寫成「歸依」,「皈」與「歸」的讀音和意義相同。

從事相上來講,我們要去參加一個師父傳授的皈依儀式;從內心來講,我們皈投三寶。因為生死苦海,三寶為船。皈依之後,在法門的選擇上,我們就選擇淨土法門,一心念佛往生西方

「托經書的護法神」。經書法寶所在,就像佛在一樣,天龍八部圍繞擁護…

什麼叫齋?齋是齋心,就是清淨心,齋是過中不食

如果你在夢中常念「三寶」,總能勸人為善,惡念不起,那就有點道力了。做夢時能把握,臨命終時也就沒有問題。

你不會講,只要你發心,三寶會加持。我常常說,說了多少年,我把這個身體借給佛菩薩用,我肯借,你們不肯借。上台講經,不是我說的,是諸佛菩薩說的。「把這個身體獻給佛菩薩,借給他用」,我們要發這個願心,要懂得這個道理,要瞭解這個事實真相。

福報、運勢、修行、與精氣神的重要關係!

三寶 - Google 搜尋

三寶可以指:

宗教

三寶,道家思想用語:慈,儉,不敢為天下先。

三寶 (佛教),佛教用語:佛寶(佛陀)、法寶(佛法)、僧寶(僧伽)。

三寶符號,佛教三寶的象徵符號。

三寶 (道教),道教用語:道寶(太上無極大道),經寶(三十六部尊經),師寶(玄中大法師)。

三寶,一貫道用語:玄關(指點玄關)、口訣(無字真言)、合同(手印)。

三寶 (耆那教)(Ratnatraya),耆那教用語:正見(Samyak darśana)、正智(Samyak jñāna)、正行(Samyak cārita)。

三寶寺,中國大陸和越南的多座寺廟名


三寶(梵語:त्रिरत्न,羅馬化:triratna;巴利語:tiratana;或梵語:रत्नत्रय,羅馬化:ratna-traya;巴利語:ratanattaya),指佛寶、法寶和僧寶,是佛教的最基本信仰和教義,即佛教的核心和基礎。

之所以稱之為「寶」,因他們可以救度一切眾生,可使之徹底離苦得樂。

因為三寶是佛教的基礎,所以皈依三寶是信仰佛教和成為佛教徒的前提和標誌(參見下面的「皈依三寶」一節)。


修善積德才能改命!最積陰德的10件事要盡量去做

信佛的人難道就不受果報嗎?你沒有那麽大的力量!你轉不動你的果報,轉不動就要受。但是你已經消除很多了!我們做一點點好事就想消除無量劫以來的罪惡,哪那麽便宜事?沒有,得看你的功力如何。修行的時候要知道:無我、無人。

《懺悔的重要》改變命運的鑰匙:深信因果,懺悔業障。斷惡修善,積功累德。《懺悔偈》:罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡,心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。

淨空老法師《親撰 懺悔文 發願文》,每日讀三遍,你的命會越來越好! ! ! (非常靈驗)

【修六和敬】祈禱文

「不論你念什麼經,你念完了你要加以回向。」夢參老和尚:讀完了經,一定要回向。開始讀的時候要發願,讀完了要回向,過程一定得做,這就叫修行。你讀經,就是在這兒行菩薩道,就是修行。

留言

這個網誌中的熱門文章

㊙️玄一門無上道 - 這個網誌中的熱門文章 - trending

佛說:我只有一部經 - I only have one sutra

【八正道】①戒 (諸惡莫作)~正語、正業、正命 ②定 (自淨其意)~正定、正念、正精進 ③慧 (眾善奉行)~正見、正思惟 -《The Noble Eightfold Path》

【佛法無人說,雖智莫能解】這兩句話太重要!所以佛法一定要師承,老師是關鍵。佛說:【諸法實相】宇宙人生的真相 - The truth about life in the universe

【開經偈】無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇;我今見聞得受持,願解如來真實義。(Sutra Opening Gatha)

【無心插柳柳成蔭】三生萬物、道法自然 nature

《金剛經》裡最有代表五句話,告訴我們一個道理,凡事別太當真,遇事別太執著,該來的總會來,該失去的必然留不住,只有不執著,活在當下,才是人生的大智慧!- THE DIAMOND SUTRA - five sentences

家中供養這部《無量壽經》可幫你家消災免難 -《Infinite Life Sutra》

這個網誌中的熱門文章

【八千人以真實功德挽救劫難】外國的科學家告訴我們,地球上能有八千個真念佛的人,真正修福修慧的人,這個地球上什麼災難都沒有了。

【活在當下是菩薩 看破放下就是佛】①生處轉熟熟處轉生②專注你想要而非不想要③煩惱即菩提生死即涅槃

@玄一學佛修行:素齋念佛《五福臨門》 ①長壽②富貴③康寧④好德⑤善終(預知時至 自在往生)

北極玄天上帝 (帝二爺)降云:「什麼都可以斷,阿彌陀佛不能斷。」

㊙️玄一門無上道 - 這個網誌中的熱門文章 - trending

玄一:你什麼時候放下,什麼時候就沒煩惱。做人不要常看別人的過失,這是你煩惱的根源,時間一長 你就會慢慢地傷害自己。

佛說:我只有一部經 - I only have one sutra

玄一:五十知天命!朝聞道,夕死可矣!天命之謂性;率性之謂道;修道之謂教。道也者,不可須臾離也;可離,非道也。

㊙️百分之百絕對能【改變命運的鑰匙】:①南無阿彌陀佛《無量壽經》②《了凡四訓》③《俞淨意公遇灶神記》- The key to changing your destiny

(轉載)在此奉勸各位,跟神明許了願,就一定要依照當初許願的內容履行承諾,做不到的事情,千萬不要亂「發願」。